Scones mit Fruchtaufstrich

Scones mit clotted cream

Nach Jahren in London überkommt mich oft das Heimweh nach der Insel. Gegen Heimweh gibt es nur eines: Scones mit clotted Cream und Marmelade.

Hier ein schnelles Rezept:

225 g Mehl, 1 Prise(n) Salz, 1 TL Backpulver, 30 g Zucker, 60 g Butter, 150 ml Milch, 1 EL Milch, optional Rosinen

Butter schmelzen und diese mit Salz, Zucker und 150 ml Milch schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und je nach Bedarf 1-2 EL Milch zugeben. Rosinen- wenn gewünscht- untermischen. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 220°C 15-20 Minuten backen.

 

Am liebsten genieße ich die Scones traditionell mit clotted Cream und einem ökologischen Fruchtaufstrich, natürlich nur Erdbeere oder Himbeere. Fruit Tree ist organisch und frei von Pektin, Zucker oder Konservierungsstoffen. Köstlich! Die neun leckeren Bio-Fruchtaufstriche sind allesamt bio, vegan, glutenfrei und sogar halal.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.